紀州南高梅A級梅干し(1.4kg)

私の畑で採れた、完熟南高梅のみをご提供致します。
白干(しらぼし)といって、昔ながらの梅と塩だけで作った梅干しです。
添加物等は一切入っておりません。

南高梅の収穫時期は、6月中旬〜7月中旬ですが、その間でも6月下旬に収穫し漬け込んだ、「旬」の南高梅を使用しています。

野菜等でもそうですが、「旬」のものは違います。
「旬」の梅は果肉が柔らかく、味わい深い梅干しに仕上がります。

夏に干した梅干を、10kgの樽に詰めて半年以上寝かせると、梅干し自身が出す「蜜」に漬かり、やっと完成となります。(4枚目の写真です)

こういう真面目なご提供の仕方ができるのも、農家ならではだと思っています。
よろしくお願い致します。

原材料:梅(紀州南高梅)、塩

※梅と塩だけの、白干(しらぼし)の梅干しです。甘い梅干しではありません。
※一粒の大きさの違いで、「中粒」と「大粒」をご用意しております。
 中粒=2L/大粒=3L
※塩分は、約18〜20%で漬けております。
※複数購入される方で1個ずつ箱に入れる必要がある場合は、備考欄にご入力下さい。
販売価格
3,300円(内税)
サイズ
購入数